02.02.2013

Реанимирование данных

Каждый пользователь хотя бы раз в жизни сталкивался с потерей данных на жестком диске. Кто-то, переустанавливая ОС, забыл переместить ценные файлы с диска C на D. Кто-то по ошибке удалил важную информацию и очистил корзину. Как ее восстановить?

Мы разберем пример реанимировния данных на работе с программой R-Studio, которая является лучшей утилитой по восстановлению потерянных файлов. Для начала хочется сказать, что реанимировать информацию можно в том случае, если Вы сделали быстрое форматирование жесткого диска или удалили случайно нужные файлы. Главным фактором в успехе восстановления информации является прошедший интервал времени между тем, когда информация пропала, и началом Ваших действий по ее реанимированию. Таким образом, чем быстрее Вы спохватитесь, тем больше вероятности успешного исхода.

 Скачайте программу R-Studio с официального сайта и установите ее. Найти ее в интернете несложно, поисковый запрос «R-Studio» приведет Вас на основной сайт разработчиков. Итак, запускаем программу. http://remontcompa.ru/uploads/posts/2011-09/1315205650_1.jpg В главном окне выберите диск, с которого необходимо восстановить информацию. Затем нажмите на кнопку «Open Drive Files». Сразу хочется предупредить, что если, к примеру, Вы восстанавливаете картинку под названием «Мое фото (Ярославль 2010)», то ждать такого же названия файла не стоит.

В проводнике, открывшемся по нажатию «Open Drive Files», Вы увидите перечеркнутые красным крестом файлы и папки. Это и есть Ваша удаленная информация. В этом же проводнике есть функция вьюера, что позволяет открыть и просмотреть текстовую или графическую информацию. Таким образом, Вы сможете выбрать, какие фотографии подлежат восстановлению, а какие нет. Точно также и с текстовыми файлами. Итак, Вам необходимо поставить галочки на тех директориях и файлах, которые хотите восстановить, затем нажимаете кнопку «Recover» http://remontcompa.ru/uploads/posts/2011-09/1315208413_4.jpg, после чего в всплывающем окне указываете путь для копирования реанимированных файлов.

Хочется отметить, что в случае потери данных имеет смысл начать процесс восстановления как можно быстрее. Связано это с тем, что информация, записанная в кластерах жестокого, диска никуда не пропадает. Все данные о ее размещении только стираются из файловой таблицы. Таким образом, есть риск того, что новая информация (будь то копирование новых файлов на жесткий диск, или установка программ) может быть записана поверх удаленных данных, которые захотите восстановить.
Используйте резервные источники хранения данных, это поможет Вам в последующем избежать неприятной потери данных и сэкономит Ваше время.

Источник: http://how.qip.ru/